맛집

잠원동 신사역 맛집 우마담 장흥삼합

by kay posted Sep 12, 2014
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

1n2.jpg


1박2일 장흥에서 장흥삼합을 방송했었죠.

그 방송을 보면서 와이프가 항상 노래해왔었는데 장흥이 꽤 먼지라..


보통 서울에서는 홍탁삼합(홍어와 삶은 돼지고기, 김치)을 삼합이라 하지만 

장흥삼합은 한우, 키조개, 표고버섯을 말한답니다.


저 멀리서 들려온 서울에서 장흥삼합을 먹을수 있다는 소식에!! 


"우마담"


위치 : 서울특별시 서초구 잠원동 25-13 


지도 정보 : 


지도 크게 보기
2014.9.12 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


아직 로드뷰에는 이전상호가 그대로 나오고 있으니 패~스.


주말 늦은 시간에 가보았으나 아직 알려지지 않아서 그런지 손님이 많지는 않았습니다.


초상권 보호를 위해 우측테이블들에 계시는 손님들을 피해서 찍었습니다.


상당히 깔끔한 인테리어였구요. 사장님이 매우 친절하셨습니다.


고기도 썰어주시고 먹는 방법까지 설명해주시고..


20140830_211716.jpg




일단 몇점 먹고 나서 인증샷 남겨야겠다는 생각이 들었습니다.

키조개를 회보다 약간 두껍게 포를 떠서 한 접시 , 한우 한 접시 , 표고 버섯 얇게 저민것 한 접시 한셋트로 나온것을 호로록~ 호로록.


20140830_203917.jpg



키조개 식감이 정말 일품이 었다는.. 부들부들한 한우..내사랑 표고버섯까지.. 환상의 조합.


20140830_202820.jpg


사장님께서 가져오신 레이저 온도계!!

한우를 호로록 꾸워 먹기엔 240도? 정도가 적당하다고 하시며 알려주셨습니다.

신기해서 계속 온도계를 측정하며 먹었더랬죠. 낮아지면 불켜고 끄고..반복..


스포에서 처럼 빨간 점이 크크크큭.. 

헤드샷 날리겠다며 같이 간 친구들 이마에 날려보니 36.5도 !! 

신기했습니다. 너무 갖고 싶어서 찾아보니 2만원이 안하는 가격... 나중에 한번 사봐야겠습니다.


20140830_202312.jpg



장흥삼합을 노래하던 그녀에게 만족감을 주었습니다.

뿌듯!~